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ただし、プロビオヨーグルトR−1の特徴である1073R−1が作り出すEPS(多糖体)の量は原材料や発酵条件等により異なります。出来たら!すぐ冷蔵庫に入れて24hで美味しくできました♪(≧▽≦)♪ ちなみに!出来たらすぐ冷蔵庫に入れないと酸っぱいヨーグルトになっちゃうそうです。温度設定は43℃。

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。時間は、冬場だと10時間位みたいだけど気温が高かったので設定時間を9時間。また、30gの砂糖(グラニュー糖)は、封を開けたものしかなく、雑菌で失敗したくなかったので私は入れませんでしたが、ちゃんと出来ました♪ さて、今度は何を作ろうかな〜♪ 楽しみです!※注意 R−1を種菌にしてヨーグルトを作ることはできますか?という質問について、明治の回答では、『プロビオヨーグルトR−1を種菌にしてヨーグルトを作ることはできます。凄く喜んでいました。R1を増やすのに使ってます。』 信じるか信じないかは・・ねっw母へのプレゼントに購入しました。その為、当社で生産しているプロビオヨーグルトR−1をお召し上がりいただくことをおすすめします。使い勝手なかなかよろしいです早速!お目当ての明治のR1ヨーグルトを作ってみました♪ 先ずは!成分無調整牛乳パック(出来れば無脂乳固形分 9.7%で乳脂肪分 3.05%のものが一番いいそうです)を常温に戻すかパックのままレンジでチン☆(2!3分)でもいいみたいだけど!私は付属の混ぜる棒を熱湯消毒する際のお湯の余りも使って常温近くにしました。それを900mlまで減らし、R1のドリンクを一本そのまま使用し、軽くかき混ぜて付属の蓋をしてセッティング。一般家庭ではこの商品と同等量のEPS(多糖体)を作り出すことができないと考えられます。